Klasse 1a, 1b, 1c
Klasse 4a und 4b
Klasse 5a, 5b und 5c
Klasse 6a, 6b und 6c

Wir haben coole, nette, witzige, korrekte und verst├Ąndnisvolle Lehrerinnen und Lehrer

Wir haben coole, nette, witzige, korrekte und verst├Ąndnisvolle
Lehrerinnen und Lehrer: ­čść

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 stehen uns mehrere Sozialassistenten zur Verf├╝gung. Sie bieten f├╝r Sch├╝ler und Eltern zus├Ątzliche Angebote im Schul- und Freizeitbereich an:

- Gespr├Ąchsangebote f├╝r Sch├╝ler und Eltern
- Hilfestellung und Unterst├╝tzung bei der Alltagsbew├Ąltigung (z.B. beim Ausf├╝llen von Formularen - aktuell Bildungs- und Teilhabepaket)
- Kommunikationsm├Âglichkeiten f├╝r deutsche Eltern und Eltern mit Migrationshintergrund
- Durchf├╝hrung von Arbeitsgemeinschaften
- Betreuung verletzter Kinder im Sanit├Ątsraum
- Erste Hilfe bei schulischen Veranstaltungen

Im Schuljahr 2017/18 begr├╝├čen wir 2 neue Lehrer und 3 neue Lehrerinnen:

Die Rektorin der Kolumbus-Grundschule in Cottbus Sandow, Heike Bromm, konnte zu Schulbeginn neue Lehrkr├Ąfte begr├╝├čen. Das waren unter anderem Ute Herzog, die eine erste Klasse ├╝bernehmen wird, Enrico Schmidtke ├╝bernimmt eine dritte Klasse, Alicja Maciarz wird bei Integrationssch├╝lern┬á der ersten und vierten Klasse Deutsch als Zweitsprache vermitteln und Janett Huber gibt F├Ârderunterricht, Lebensgestaltung-Ethik-Religionskunde und Kunst. Alle wollen den hohen Anforderungen des Lehrerberufes gerecht werden und sich f├╝r Ehrlichkeit, Akzeptanz und Toleranz unter den Sch├╝lern einsetzen. Weiterhin┬á sind sie bestrebt,┬á sich im Kollegium der Lehrerinnen und Lehrer ihre Anerkennung zu erarbeiten und damit bei der Qualit├Ąt des Schulbetriebes ihren Anteil zu leisten.

Botho Schubert, Leiter AG ÔÇ×Schreibende Sch├╝lerÔÇť