Klasse 1a, 1b und 1c
Klasse 4a und 4b
Klasse 5a und 5b
Klasse 6a und 6b

Wir haben coole, nette, witzige, korrekte und verständnisvolle Lehrerinnen und Lehrer

Wir haben coole, nette, witzige, korrekte und verständnisvolle
Lehrerinnen und Lehrer: 😆

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 stehen uns mehrere Sozialassistenten zur Verfügung. Sie bieten für Schüler und Eltern zusätzliche Angebote im Schul- und Freizeitbereich an:

- Gesprächsangebote für Schüler und Eltern
- Hilfestellung und Unterstützung bei der Alltagsbewältigung (z.B. beim Ausfüllen von Formularen - aktuell Bildungs- und Teilhabepaket)
- Kommunikationsmöglichkeiten für deutsche Eltern und Eltern mit Migrationshintergrund
- Durchführung von Arbeitsgemeinschaften
- Betreuung verletzter Kinder im Sanitätsraum
- Erste Hilfe bei schulischen Veranstaltungen

Im Schuljahr 2017/18 begrüßen wir 2 neue Lehrer und 3 neue Lehrerinnen:

Die Rektorin der Kolumbus-Grundschule in Cottbus Sandow, Heike Bromm, konnte zu Schulbeginn neue Lehrkräfte begrüßen. Das waren unter anderem Ute Herzog, die eine erste Klasse übernehmen wird, Enrico Schmidtke übernimmt eine dritte Klasse, Alicja Maciarz wird bei Integrationsschülern  der ersten und vierten Klasse Deutsch als Zweitsprache vermitteln und Janett Huber gibt Förderunterricht, Lebensgestaltung-Ethik-Religionskunde und Kunst. Alle wollen den hohen Anforderungen des Lehrerberufes gerecht werden und sich für Ehrlichkeit, Akzeptanz und Toleranz unter den Schülern einsetzen. Weiterhin  sind sie bestrebt,  sich im Kollegium der Lehrerinnen und Lehrer ihre Anerkennung zu erarbeiten und damit bei der Qualität des Schulbetriebes ihren Anteil zu leisten.

Botho Schubert, Leiter AG „Schreibende Schüler“

Kollegium 2018